Business
License

Vopindo menyediakan layanan di bidang perizinan seperti pendirian PT, CV, pengurusan PMA, Visa, KITAS dan KITAP. Kami berafiliasi dengan notaris untuk mempermudah pembuatan akta perusahaan dan SK Kemehumkam secara cepat dan ekonomis. Vopindo sangat cocok bagi individu/perusahaan yang ingin mendirikan bisnis di Indonesia.

Service kami meliputi:

PT (Perseroan Terbatas)

PT (Perseroan Terbatas) adalah organisasi bisnis yang memiliki badan hukum resmi yang dimiliki oleh minimal dua orang dengan tanggung jawab yang hanya berlaku pada perusahaan tanpa melibatkan harta pribadi atau perseorangan yang ada di dalamnya.

Kualifikasi perusahaan berdasarkan SIUP :

  • Perusahaan Besar / SIUP Besar, adalah perusahaan yang memiliki Modal atau Kekayaan Bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau modal disetor dalam Akta Pendirian / Perubahannya diatas Rp. 10.000.000.000 (sepuluh milyar rupiah).
  • Perusahaan Menengah / SIUP Menengah, adalah perusahaan yang memiliki Modal atau Kekayaan bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau Modal disetor dalam Akta Pendirian / Perubahaannya Rp. 500.000.000 (lima ratus juta rupiah) sampai Rp.10.000.000.000 (sepuluh milyar rupiah).
  • Perusahaan Kecil / SIUP Kecil, adalah perusahaan yang memiliki modal disetor atau Kekayaan bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau Modal disetor dalam Akta Pendirian/Perubahannya  antara Rp. 50.000.001(lima puluh satu juta )  sampai dengan Rp. 500.000.000 (lima ratus juta).

Dokumen yang dihasilkan:

  • Nama Pendirian
  • Akta Pendirian
  • SK Mentri Hukum dan HAM
  • Domisili
  • Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
  • Surat Keterangan Terdaftar Pajak (SKT)
  • Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
  • Pendaftaran Perusahaan (TDP)

Syarat mendirikan PT:

  • Copy KTP Pendiri
  • NPWP Penanggung Jawab
  • Foto 3×4 berwarna = 2 lembar
  • Copy KK (bila Penanggung Jawab perempuan)
  • Surat keterangan sewa kantor dan copy IMB (bila kantor berbentuk ruko)

Proses pengerjaan 30-40 hari

Harga   IDR 10.000.000

Harga paket pendirian PT + Virtual Office Premium IDR 15.000.000

CV (Comanditaire Venootschap)

CV (Comanditaire Venootschap) adalah suatu bentuk badan usaha bisnis yang didirikan dan dimiliki oleh dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan bersama dengan tingkat keterlibatan yang berbeda-beda di antara anggotanya.

Kualifikasi perusahaan berdasarkan SIUP :

  • Perusahaan Besar / SIUP Besar, adalah perusahaan yang memiliki Modal atau Kekayaan Bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau modal disetor dalam Akta Pendirian / Perubahannya diatas Rp. 10.000.000.000 (sepuluh milyar rupiah).
  • Perusahaan Menengah / SIUP Menengah, adalah perusahaan yang memiliki Modal atau Kekayaan bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau Modal disetor dalam Akta Pendirian / Perubahaannya Rp. 500.000.000 (lima ratus juta rupiah) sampai Rp.10.000.000.000 (sepuluh milyar rupiah).
  • Perusahaan Kecil / SIUP Kecil, adalah perusahaan yang memiliki modal disetor atau Kekayaan bersih diluar investasi tanah dan bangunan atau Modal disetor dalam Akta Pendirian/Perubahannya  antara Rp. 50.000.001(lima puluh satu juta )  sampai dengan Rp. 500.000.000 (lima ratus juta).

Dokumen yang dihasilkan:

  • Nama Pendirian
  • Akta Pendirian
  • Pendaftaran ke Pengadilan Negeri
  • Domisili
  • Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
  • Surat Keterangan Terdaftar Pajak (SKT)
  • Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
  • Pendaftaran Perusahaan (TDP)

Syarat mendirikan CV:

  • Copy KTP Pendiri
  • NPWP Penanggung Jawab
  • Foto 3×4 berwarna = 2 lembar
  • Copy KK (bila Penanggung Jawab perempuan)
  • Surat keterangan sewa kantor dan copy IMB (bila kantor berbentuk ruko)

Proses pengerjaan 30-40 hari

Harga   IDR 8.000.000

Harga paket pendirian CV + Virtual Office Premium IDR 12.000.000

PMA 100% Asing / Foreign

PMA (Penanaman Modal Asing) adalah kegiatan menanam modal untuk melakukan usaha di wilayah negara Republik Indonesia yang dilakukan oleh penanam modal asing, baik yang menggunakan modal asing sepenuhnya maupun yang berpatungan dengan penanam modal dalam negeri.

Perusahaan Milik Asing , yang disebut PT PMA , wajib memiliki modal minimum minimal Rp . 10 miliar ( ~ $ US750,000 dengan kurs saat ini).

Dokumen yang dihasilkan:

  • Pendaftaran SP Penanaman Modal (BKPM)
  • Akte pendirian PT
  • NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak)
  • SKT (Surat Keterangan Terdaftar)
  • SK Pengesahan Menteri Kehakiman
  • TDP (Tanda Daftar Perusahaan)

Syarat mendirikan PMA:

  • Fotocopy Passport bagi pemegang saham WNA termasuk alamat di luar Negeri
  • Fotocopy KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pribadi bagi pemegang saham WNI
  • Surat penunjukan dari luar negeri jika cabang dari Perusahaan luar negeri/ data-data Perusahaan luar negeri (jika sebagian saham milik Perusahaan luar negeri)
  • Fotocopy KTP (Kartu Tanda Penduduk)/ Pasport dan NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pribadi para Direktur dan Komisaris Perusahaan
  • Nomor Telepon/ Fax Kantor
  • Fotocopy Sertifikat (jika milik pribadi)
  • Fotocopy Surat Perjanjian Sewa Kantor, Foto copy PBB terakhir & bukti lunas (jika sewa)
  • Keterangan domisili dari pengelola gedung (jika beralamat di gedung/ Apartemen)

Proses pengerjaan 40 hari – 60 hari

Harga   IDR 20.000.000

Visa

Orang Asing yang berencana untuk tinggal dalam waktu yang relatif lebih lama, atau juga berencana akan melaksanakan kegiatan sebagaimana : Bekerja, Investasi, Riset, Belajar, Penyatuan Keluarga, Repatriasi, sebagai Wisatawan Lanjut Usia Mancanegara dapat memilih jenis Visa Tinggal Terbatas.

Untuk memperoleh jenis visa ini, Orang Asing dapat mengajukan permohonannya ke Kantor Perwakilan Republik Indonesia terdekat, atau Penjaminnya dapat mengajukan ke Direktorat Jenderal Imigrasi setelah melengkapi persyaratannya.

Jenis visa ini terbagi menjadi beberapa indeks yang setiap indeks memiliki persyaratan yang berbeda dan kegunaan yang berbeda:

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Bekerja (Indeks 311 & 312)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku:
    a. 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal; atau
    b. 30 bulan untuk 2 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Rekomendasi dari Kementerian Ketenagakerjaan

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Penanaman Modal Asing (Indeks 313 & 314)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku:
    a. 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal; atau
    b. 30 bulan untuk 2 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Rekomendasi dari Badan Koordinasi Penanaman Modal Asing

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Pelatihan dan Penelitian (Indeks 315)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Rekomendasi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan atau Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Penyatuan Keluarga (Indeks 317)

1. Untuk yang menikah dengan Warga Negara Indonesia

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Fotokopi Surat Nikah

2. Untuk istri atau suami pemegang ITAS/ITAP

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Fotokopi Surat Nikah
  • Fotokopi KITAS/KITAP suami/istri

3. Anak sah dari orangtua WNI atau Orang Asing
Anak dari Orang Asing yang menikah dengan WNI (di bawah 18 tahun dan belum menikah)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Fotokopi Kartu Keluarga
  • Fotokopi Surat Nikah Orang Tua
  • Fotokopi Akte Kelahiran
  • Fotokopi KTP Orangtua WNI

4. Anak dari Orang Asing pemegang KITAS/KITAP (di bawah 18 tahun dan belum menikah)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Fotokopi Kartu Keluarga
  • Fotokopi Surat Nikah Orang Tua
  • Fotokopi Akte Kelahiran
  • Fotokopi KITAS/KITAP Orang Tua

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Repatriasi (Indeks 318)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Dokumen yang dapat membuktikan bahwa ia adalah eks WNI seperti: KTP, Akte Kelahiran, Kartu Keluarga

 

Visa Tinggal Terbatas untuk Wisatawan Lansia Mancanegara (usia minimal 55 tahun) (Indeks 319)

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan dari biro wisata
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Curicullum Vitae
  • Asuransi
  • Pernyataan dari lembaga bank akan tersedianya dana setara USD 1.500 per bulan
  • Pernyataan untuk menyewa tempat tinggal
  • Pernyataan untuk menggunakan pramuwisma
  • NPWP Biro Wisata
  • Izin Usaha Biro Wisata

 

Visa Tinggal Terbatas Kemudahan Bekerja sambil Berlibur (Indeks 320)

Permohonan dapat diajukan di Perwakilan R.I. setempat oleh warga negara yang negaranya memiliki kerjasama dengan Indonesia saat ini berlaku hanya bagi Warga Negara Australia

Syarat:

  • Surat permohonan + jaminan
  • Fotokopi paspor minimal berlaku 18 bulan untuk 1 tahun masa tinggal
  • Fotokopi buku tabungan
  • Rekomendasi dari instansi Keimigrasian di negara setempat
  • Ijazah universitas atau pernyataan dari universitas sebagai mahasiswa aktif selama 2 (dua) tahun serta ID pelajar

Harga mulai dari   IDR 3.000.000

 

* Pastikan visa Anda sesuai dengan kegiatan Anda di Indonesia. Melakukan kegiatan dengan visa yang tidak sesuai adalah dapat dipidana sebagaimana diatur dalam undang-undang keimigrasian di Indonesia.

KITAS/Kartu Izin Tinggal Terbatas

KITAS dapat diberikan kepada Warga Negara Asing , tergantung maksud dan tujuan:

  • Komisaris/Direktur/Tenaga Kerja Asing lainnya (Kitas Pekerja/Direktur)
  • Anak yang pada saat lahir di wilayah Indonesia dari ayah/ atau ibunya pemegang KITAS (Kitas Anak dari pemegang Kitas)
  • Orang asing yang kawin secara sah dengan Warga Negara Indonesia (Kitas Suami/Istri WNI)
  • Anak dari orang asing (pemegang Kitas) yang kawin secara sah dengan warga Negara Indonesia (Kawin Campur anak Pemegang Kitas)
  • Orang asing yang menggabungkan diri dengan suami atau istri pemegang izin tinggal terbatas (Kawin campur)
  • Anak berwarganegaraan asing yang menggabungkan diri dengan ayah dan/ atau Ibu Warga Negara Indonesia (Anak Kawin Campur)
  • Anak yang berusia di bawah 18 (delapan belas) tahun dan belum kawin yang menggabungkan diri dengan ayah dan/ atau ibu pemegang izin tinggal terbatas atau izin tinggal tetap (Anak Ikut Orang Tua Pemegang Kitas)
  • Orang Asing eks Warga Negara Indonesia (Kitas Eks-WNI)
  • Pensiunan WNA yang ingin tinggal di Indonesia (Hanya untuk Negara Tertentu) (Kitas Pensiun)
  • Nahkoda, awak kapak, atau tenaga ahli asing di atas kapal laut, alat apung, atau instalasi yang beroperasi di wilayah perairan dan wilayah yuridiksi Indonesia

Harga paket KITAS wilayah Jakarta  IDR 6.500.000

Proses pengerjaan 30-50 hari

 

Harga Pembuatan Wajib Lapor Ketenagakerjaan untuk UU. N0.7  IDR 800.000
Proses pengerjaan 5 – 7 hari

KITAP/Kartu Izin Tinggal Tetap

Umum

1. Izin Tinggal Tetap diberikan kepada :

  • Orang Asing pemegang Izin Tinggal terbatas sebagai rohaniawan, pekerja, Investor, dan lanjut usia;
  • Keluarga karena perkawinan campuran;
  • Suami, istri, dan/atau anak dari Orang Asing pemegang Izin Tinggal Tetap; dan
  • Orang Asing eks warga Negara Indonesia dan eks subjek anak berkewarganegaraan ganda Republik Indonesia.

Izin Tinggal tetap bagi Orang Asing sebagaimana dimaksud pada point 1 diberikan melalui alih status.

2. Izin Tinggal Tetap yang diberikan kepada Orang Asing sebagaimana dimaksud pada poin1, juga dapat diberikan kepada :

  • Eks subyek anak berkewwarganegaraan ganda Republik Indonesia yang memilih kewarganegaraan asing;
  • Anak yang lahir di Indonesia dari Orang Asing pemegang Izin Tinggal Tetap; dan
  • Warga Negara Indonesia yang kehilangan kewarganegaraan Indonesia di wilayah Indonesia.

Izin Tinggal Tetap bagi Orang Asing sebagaimana dimaksud pada poin 2 diberikan secara langsung tanpa melalui alih status.

 

Masa Berlaku

  • Izin tinggal tetap diberikan untuk waktu 5 (lima) tahun.
  • Izin tinggal dapat diberikan perpanjangan untuk jangka waktu tidak terbatas dengan ketentuan sepanjang izin tinggalnya tidak dibatalkan.
  • Orang asing pemegang izin tinggal tetap yang telah melakukan perpanjangan wajib melapor ke kantor imigrasi yang wilayah kerjanya meliputi tempat tinggal orang asing setiap 5 (lima) tahun.